Стихотворение «"Вооружившись зреньем узких ос..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 443 +1
Дата:

"Вооружившись зреньем узких ос..."

Поздний Мандельштам похож на позднего Ван Гога. В стихах поэта, как и в картинах художника, с мира словно ободрана кожа, а под ней паскалево-тютчевский хаос шевели'тся. Можно ещё сказать, что, ощущая приближение гибели и безумия, оба овладели искусством как бы видеть сквозь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама