Стихотворение «Вторая половина лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 624 +1
Дата:

Вторая половина лета

Вторая половина лета,
Цветы совсем другого цвета,
И дням уже не сбросить вето
На прибавление часов.
Они, смирившись, всё короче
И уступают место ночи,
И ранняя звезда как прочерк
В заглавии стишка про сов.

Как каравай, жара осела,
И царство птиц своё отпело,
Хотя покуда то и дело
Слышны концерты единиц.
И всё ж опушки тише стали,
Крепчает аромат печали,
И семена с берёз опали,
Вблизи похожие на птиц.

Ещё конечно будет что-то,
Отнюдь не кончена работа
Зелёного круговорота -
Придут грибы, придут плоды.
Но радостей - совсем немного,
И коротка сквозь лес дорога,
Пять-шесть шагов до эпилога
И до забвенья у воды.

18.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама