Стихотворение «Прости, ПреСветлый Друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Иронический роман
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 393 +1
Дата:

Прости, ПреСветлый Друг...

* * *

Прости, ПреСветлый  Друг,
За Дерзкую  Атаку.
Поверь  мне – сплетни  лгут,
Что – Вор  я  и – Гуляка.

Нет, я не стану  врать,
Что  это – Опыт  Первый.
Хотел  бы  Клятву  дать,
Жаль, - не  позволит зеркало.

Я – Старый  Волк  Морской
И  даже – Океанский,
С  Растрёпанной  Душой
И  Печенью  Гигантской.

Но, - буду  хлад и глад,
И  от  Тоски  устану.
Пока  не скажешь – Да!
Разбойничать  не  стану.

Богатства  не  сыскал –
Хвалиться  не  пристало.
Позволь, молю, ласкать
Персты  Твои  ус(т)ами.

Хочу  Тебя, - Мой  Свет!
И  призываю Чудо!
Но, коли,  скажешь – Нет!
Насильничать  не  буду.

Насмешкой  не  зальёшь
Любовного  Желанья.
Хоть  Поцелуй, как  Грош,
- Подай  на пропитанье.

          2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама