Стихотворение «Пустыня снежная вокруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:

Пустыня снежная вокруг

*     *     *

Пустыня снежная вокруг –
Ни вешки, ни чьего-то следа;
Мы с декабрём бредём сам-друг
В надежде нового изведать.

Что ищут средь зимы? Тепла.
Находят, иногда другого.
Была мечта, была светла.
Была, но – только до порога.

Порог избушки ледяной,
Издалека светившей чудно;
Подходишь к ней, озноб такой,
Что ноги пристывают спудом.

Мираж тепла сияньем вверх
Уходит, насмехаясь зябко.
Была мечта … тут этот смех –
Пронизывающий и гадкий.

Пустыня снежная вокруг:
Ни вешки, ни чьего-то следа.
- Декабрь, спутник мой и друг,
Пойдём-ка января проведать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама