Стихотворение «Люблю земное пробужденье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 376 +1
Дата:
«2139[1]»

Люблю земное пробужденье

Скворцы из странствий воротились,
Застав морозы по ночам.
На свет подснежники пробились,
Внимая солнечным лучам.

           В лесу заметно оживленье
           Ещё до утренней зари
           Там, где забывшись на мгновенье,
           Вовсю токуют глухари.

Журчат ручьи, взрывая донце,
На речке взбух зернистый лёд.
Звенит капель, блестя на солнце,
Земля парит от талых вод.

           Люблю земное пробужденье
           И рад пустяшным мелочам,
           Когда природы обновленье
           Дарует блеск моим очам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама