Стихотворение «Зверинная мораль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 335 +1
Дата:

Зверинная мораль

Не поддается восхищенью
  Мораль зверинного общенья.
  Понять нам в наших братьях надо
  Их установленный порядок.
  Ну что  это такое вдруг,  
   В лесу животные  узнали?
  Они природе вопреки
  К своим врагам добрее стали.
    Земля свой совершает круг
 Погода климат изменяет
 И вот уже заклятый враг
 Беднягу из беды спасает.
 Собаку, сбитую машиной, кошка
 За шкирку тащит  по дорожке.
 Медведь спасает  из болота птицу,
 Не для того чтоб ею поживится.
 Сам царь зверей на титул не взирая,
 Косулю от огня в лесу спасает.
И даже крокодил ,кровавый хищник,
Себе друзей среди животных ищет.
И только наша человечья стая
Сама себя на части раздирая
Рвет слабых, беззащитных и хороших,
Только за то -что мнения не схожи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 14.04.2015 (1)
Очень  трудный страшный век ,
Стал  свирепее зверя современный человек.
Он хуже хищника , лев и тот благороден ,
Откуда же берутся моральные уроды?
     13:49 14.04.2015
что с людьми?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама