Не обронив ни слова, не дыша,
Замрёшь в оцепененье на мгновенье,
Почувствовать: ты только шаг-
От узнавания и до забвенья.
Одна себя над бездной пронесёшь,
И, вглядываясь в темноту могилы,
Ты душу отдаёшь из кож,
Другим. Непостоянная забыла,
Как целый век за пазухой жила,
Тебе казалась бесконечно милой,
Взлетела, расправляя два крыла…
Зачем? - подумаешь, закрыв глаза
Учиться, познавать и верить,
Чтоб, беззащитной перед смертью,
Хотелось сделать шаг назад…
|