Стихотворение «Терпение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Терпение

Приносит ли терпение плоды?
Не слаще ли плоды на древе гнева?
Или, к примеру, всё терпеть, что слева,
А справа - самому искать вражды.

Когда садятся на' голову, всё ж
Дышать ещё возможно, но с теченьем
Часов грозит давленье удушеньем,
И ты уже смиренно смерти ждёшь.

И всё же - жизнь сильнее терпежа -
И ты невольно сбрасываешь гада,
К тому же, мест кругом полно для зада -
Пускай теперь испробует ежа.

Отдать своё дыханье не вольны
Мы, даже если б этого хотели -
Сработает предохранитель в теле -
Вот так доводят агнцев до войны.

Но если есть желание чуть-чуть
Помучиться - используй домовину
Свою, чтоб испытать хоть половину
Страдания, стесняющего грудь.

21.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама