Стихотворение «Вот и осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Читатели: 410 +2
Дата:

Вот и осень

Я вижу берёзовую рощу,
Выступающую из полей клином
В мою сторону.

Ещё тепло,
И почти нет дождя.
Но под действием ветра
С деревьев быстро осыпается листва.

Я беседую с немолодой женщиной,
Разделяющей мои чувства:
Это не просто грусть -
Это смешение
Смирения и покоя,
Восторга и невыносимости.

О, как томительна смена времён года!
Томительна, но и прекрасна.

Может быть, лучше находиться
В космическом корабле,
Чтобы испытывать это всё
По собственному желанию?

22.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама