Стихотворение «Светает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 417 +1
Дата:

Светает...

Светает.  Позёмка за окнами белая…
Январское утро съедает волшебный покой,
И в тело, обратно, стучится тихонько, несмелая,
Вчерашняя жизнь, как заблудшая баба – домой.

Один в тишине, в полумраке. Железные ходики,
Как хищный вампир, выпивают секунды мои.
Засохли слова, развалились на буквы, и вроде бы,
Усталое сердце тихонечко тонет в крови.

Я выдохну сон на подушку вчерашнего прошлого,
Стотысячный раз проклиная рождение дня,
Стотысячный раз поцелую рассвет недоношенным,
Который, зачем-то, за пазухой носит Земля…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама