Стихотворение «Татьянины берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Светлой памяти бабушки
                                    Татьяны Трофимовны

Татьянины берёзы

В заколоченном доме  оставлены грёзы,
Мне туда возвращаться  уже ни к чему,
Вы мне спойте о детстве далёком, берёзы,
А то грусти своей  я никак не уйму.

Вы мне спойте о тополе – стороже старом,
Как хранил он от бед наш родительский кров,
Как в морозы поленья заботливым жаром
Согревали сердца вспышкой нескольких слов.

Вы напомните мне, как мурлыкала кошка,
Сонно щуря глаза, притулившись в бочок,
На дубовом столе ждут пельмени, окрошка,
Чтобы досыта жил твой бедовый внучок.

Ты еще молода, и задорной улыбкой
Заставляла вздыхать по тебе женихов,
Для меня ты была злато-сказочной рыбкой,
Оберегом моим от соблазна грехов.

Помяни же, Господь, рабу-деву Татьяну,
В Своём Царстве Небесном, молю, помяни,
Ты забвенью не дай прорасти, как бурьяну,
А берёзы, как память, о ней …сохрани.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 19.04.2015 (1)
Эх, если бы не "грезы-березы" и сбои ударения в "ра'бу-деву", да слившегося звучания "Ато  грусти своей..." - аплодировал бы автору стоя за такую светлую память!
Пока ограничусь - "очень понравилось".
И спасибо большое.
     20:13 19.04.2015
это одно из ранних...там чувство в убогость формы... но переделывать не стал... так как в детском рисункее есть своя жизнь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама