Стихотворение «В блокаде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 352 +1
Дата:

В блокаде

Мой папа на фронте, брат старший был тоже,
Пришла похоронка нам прошлой весной.
А месяц назад после страшной бомбёжки
Сестрёнка ушла на Неву за водой.

Ушла навсегда. Не вернулась. Быть может,
Замёрзла. Мы с мамой её не нашли.
А в доме холодном ни света, ни крошки,
Дрова и все свечи давно мы сожгли.

Поел я на улице снега. Мне мама
Последний сухарик вчера отдала.
Теперь она спит. Ведь хотел пополам я
Сухарик с ней тот разделить - не взяла.

Я с ней посижу в тишине, не тревожа,
Ведь мама устала, ей надо поспать.
И только мне жалко и стыдно немножко,
Что я не успел научиться читать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 24.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
     17:57 24.04.2015
1
Emmi, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама