Стихотворение «Не надо более»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 348 +1
Дата:

Не надо более

Не надо более ни слез, ни обещаний,
Все улетело в солнечную даль.
Забрав с собою трепетных мещанок,
А с ними вместе раннюю печаль.

И не познав в разумном мире муку,
Уйдешь и ты, покинув отчий дом,
Оставив для судьбы печаль разлуки,
И сладкий для пиита вешний сон.

Поэт проснется, и, не обнаружив,
Любимую хранительницу муз,
Уйдет туда, где сила грозной стужи,
На плечи взгромоздит последний груз.

Под этим гнетом не исполнив песен,
Не взголасит упав пред Богом ниц.
Поэт уйдет под ропот сладких  весен,
Зажав в перстах безумия страниц.

И весело заржут в таверне други,
Узнав страданья сирого певца.
Подтянуться на лошадях подпруги,
И тень морщины стянет у лица,

Что более не улыбнется милым,
Не скорчит маску, не всплакнет в ночи,
Не подморгнет распадам и долинам.
И сладко зазевают палачи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 26.04.2015
1
Ушел  пиит в  заснеженные  дали
Запутал  след  шагов  в  тайге,
Что б горести  другие не догнали...
     12:38 26.04.2015
Эка вас прорвало......
     09:10 26.04.2015
Класс!!!
     04:50 26.04.2015
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама