Стихотворение «Налегке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 308 +1
Дата:

Налегке

Ужель весна сегодня на дворе,
И по зиме у крыш просохли  слёзы,
И не придут жестокие морозы
В прохладном марте, будто в декабре

Я в настроенье праздном, налегке,
Гуляю рядом с хрупкою берёзой
Не ожидая мрачного прогноза,
Сияют блики солнца на  виске.

Я о здоровье в детском городке,
Поговорю с четою строгих ёлок.
И вот, щетинки новеньких иголок
Бледно зелёным ластятся к щеке

Я без зонта, я в праздном налегке,
И у меня к погоде нет вопросов
Хотя, жужжат все будущие грозы
У облачков в зажатом кулаке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 27.04.2015 (1)
Лёгкое, лиричное,   замечательное стихо!
     18:44 27.04.2015 (1)
1
Спасибо, Галочка. Рада тебе.
     18:45 27.04.2015
Взаимно,Таня!
     13:31 26.04.2015 (1)
Замечательное стихотворение! Встреча весны, которая  нако нец-то пришла!
     14:42 26.04.2015
Спасибо, Наташа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама