Стихотворение «Конец и Начало Времен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 440 +1
Дата:

Конец и Начало Времен...

Вновь гонит время скорбные часы,
И не щадит ни трусов, ни героев,  
По краю черно-белой полосы,
Спешит в чертог блаженного покоя.

Людских страстей бездушный асассин,
Рассёк судьбу заточенным кинжалом,
Стекает кровь, сквозь сотни тысяч зим,
На капища вселенского Начала.

И вот запущен заново отсчет,
Стрелой летим в слепую бесконечность,
Есть в череде проклятий и невзгод,
Причал один - загадочная вечность.

К чему весь этот дикий марафон,
Как не спеши — прибудешь слишком поздно,
Исчез наш мир, низвергнут жизни трон,
Ушли в Ничто галактики и звезды.

Конец времен, великий судный день,
Прорвал пучину Веры и безверий,
Застыло всё - бесформенная тень,
Пожрала свет разрушенных материй.

Но в сумраке беззвучной пустоты,
Идут часы, а вирус жизни бренной,
Рождает вновь безумные мечты
О скором возрождении Вселенной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:54 27.04.2015 (1)
Ничто не вечно во вселенной! Понравились рассуждения.
     18:45 27.04.2015 (1)
И наверное процесс циклический, Николай.._)
     00:03 28.04.2015
Это непременно! Цикличность это основа вселенной.
     17:59 26.04.2015
СУПЕР!!!
Реклама