Стихотворение «Покалеченная любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Агапэ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 831 +1
Дата:

Покалеченная любовь...

О, если был бы я, слепым рождённый,
Не видеть смертоносной красоты!
Жить в возрасте влюблённом,
И не увидеть голубой мечты!

Призыв внимать жестокий,
От сердца исходящий в полутьме.
Души воспринимать упрёки,
И жить в всесильной, вечной мерзлоте!

О, если был бы я, немым рождённый,
Безмолвным песни петь тебе.
На мычание быть приговорённым,
И изрыгать несбыточно эссе.

Ходить, визжать, махать руками,
Писать портреты кистью на песке.
На дуэль идти с ножами,
С кровавой раной на руке.

О, если был бы я глухим рождённый,
Не слышать песнь и вой Сирен.
На веки с тишиною обручённый,
И не заметить славных перемен.

Бродить калекой в этом мире,
Пророком славы быть твоей.
Прислугой у Богов хромать на пире,
Присутствовать на коронации твоей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама