Стихотворение «ЗА МИЛЫЙ КРАЙ! (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

ЗА МИЛЫЙ КРАЙ! (ПЕСНЯ)

Я кубки наполняю
играющим вином.
и, вспомнив, представляю
на празднике хмельном
друзей, которых нету...
Огонь душевных мук:
сбирал по белу свету
наш поредевший круг.

    Припев:
Вновь кубки
            поднимаю.
            Огнём, вино,
            играй!
            Друзей я
            обнимаю.
            Мы пьём
            за милый край!

Сколь рад гостям я этим!
Пьём терпкое вино.
Живущие на свете -
все связаны в одно...
Наш праздник радость будит,
и от неё светло.
Всегда со мной пусть будет
друзей моих тепло!

    Припев.

Они - красавцы,право.
Дала их, окрыля,
овеянная славой,
Карпатская Земля.
Величием играет
напиток золотой:
земли лоза вбирает
красу и дух святой.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама