Стихотворение «НОЧНОЙ КАНКАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 575 +1
Дата:
Предисловие:
....Вы     знаете ,  о  каком     увлечении    своего     главного      героя     умолчал
Арсеньев ?   О    том  же ,   которое     обошёл    молчанием      Федосеев :     и
Дерсу   Узала ,   и   Улукиткан     очень      любили        танцевать !
Любимыми      танцами      Дерсу     и    Улукиткана       были :
1)   Спортивный      рок - энд - ролл.
2)   Брейк - данс.
3)  " Яблочко ".
4)  " Барыня " .
5)  Аргентинское     танго .
6)  Русская      вприсядку.
7)  Румба.
8) Ламбада.
9) Танец    с  саблями.
10) Лезгинка.
...Ну   и ,   разумеется ,
11)  Канкан .
...Не   верите ?    Спроси'те   у   меня !

НОЧНОЙ КАНКАН

...Капкан     поставивши     на  лису ,
Канкан     танцует     старик     Дерсу ,
Канкан      танцует     старик   Дерсу
В    ночном     лесу ....
Неподалёку    другой      капкан , -
- На  зайца , - ставит     Улукиткан ,
И  он   танцует    ночной     канкан ,
Улукиткан .....


Встал      в  снег ,   как     у     за'ла ,    Узала' ,
Из    трубки    сыпалась    лишь      зола .....
...Капканы  ставит  он  не  со  зла -
Его   дела ...
Таёжных   троп     дальних   капитан ,
Пошёл     в   "Ей - Гоп"   дед    Улукиткан ,
Со  свистом      пляшет   ночной      канкан
Улукиткан ....




.....А   лисы   с  зайцами    обошли
Капканы   и  пляску   завели ...
Хвостами    рыжими   расцвели
Они   вдали ....
И , - завезённый    из  дальних   стран , -
- Весь    лес  танцует   ночной    канкан -
- Медведь  и  волк - старый  хулиган
И  уркаган ....



....Устав  на  тёзку    с   небес  смотреть ,
Рассыпал     звёзды    Большой  Медведь,
И  даже  Малый  рассыпал   медь
Всех     звёзд   Медведь ....
....Улукиткан    зарядил   наган ,
Стрелял ,   танцуя   ночной   канкан,
А   в   небе   звёздный   пустился   стан
В   ночной     канкан ....

----------------------------------------------------------------
 
Послесловие:
Эх - ма !   Браво   они   отплясывали ,   Дерсу   с  Улукитканом !


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама