Стихотворение «принципы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: психоделика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:

принципы

Звездный холод
Держит за горло,
Рвет на части
Ветер кровавую рясу заката.
И под молот
Ложатся покорно
Людские страсти,
Чтобы выкован был эталон разврата.

Жмутся улицы
Ближе к стенам,
В страхе шарахаясь от авто.
Скрытые лица
В колоннах, портьерах,
И в трещинах глаз стекло.

Нервная дрожь
Барабанного боя,
Идущих часов,
В последний свой путь,
И ломанный грош,
Подаяния доля,
Вселенских весов
Настоящая суть.

Накинул город
Непромокаемый плащ,
Стучит в зонты сердце погоды.
Держит за ворот
Цепь неудач,
Последний писк умирающей моды.

Наивный бред
Склоненных голов,
Равняют шеренги
Кнут и меч,
На смерть запрет,
Но тех кто готов,
За деньги,
На площади будут сечь.

И высший смысл
Вложенный в слово,
Неписанной истины,
Избитой в кровь
Разбился вдребезги.
Так бестолково
Толкует принципы
Сука-любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 28.04.2015 (1)
Чтобы выкован был эталон разврата.  
     09:37 28.04.2015
1
     20:49 27.04.2015 (1)
КЛАСС ВЛАДИМИР
     20:56 27.04.2015
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама