Стихотворение «Во имя будущего.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю Всех с наступающим праздником-9-ое Мая! Оставляю сообщение для Ксении Собчак и лицам разделющим ее мнение..Твой отец, бывший коммунист, предал а затем обворовал страну и народ. Теперь ответь на вопрос-За какую страну воевали твои предки в 1941-1945гг? Ненавидя прошлое своей страны-ты ненавидишь и ее будущее. И я знаю почему ты не уезжаешь на родину "демократии"-там твое имя будет НИКТО и звать тебя будут НИКАК. Михаил.

Во имя будущего.

Во имя будущего.
                   Посв. 9-му Мая 1945г.

Смерть поправшие смертью
Речет грядущее
Бессмертием ставшее
Во имя будущего

Это подвиг народа
От начала до конца
Достигал до небосвода
Шквал раскаленного свинца

Это память народа
Опаленные года
У самого порога
Окровавленная тропа

Это слава народа
Над свастикой встала Звезда
Склонилась сама Свобода
У стен древнего Кремля

Смерть поправшие смертью
Речет грядущее
Бессмертием ставшее
Во имя будущего.

                    Грохочет гром
                    Посв. 22-му июня 1941г

В поход на Русь двинулись готы
С ними бсчисленные орды
Множество союзных племен
Дранг нах Остен-грохочет гром

Пылают города, деревни
Рассветы в зареве огня
На защиту с наказом древним
Встает рать на пути врага

Встречают достойно чести
Презрев смерть скрестили клинки
И слышится в звоне меча-
Не быть на коленях никогда

В поход на Русь двинулись готы
С ни ми бесчисленные орды
Множество союзных племен
Дранг нах Остен-грохочет гром.

                       Забыть не возможно.
                       Посв. 9-му Мая 1945г

Тяжело вспоминать-забыть не возможно
Года сохранили оставленные следы
Партизанская землянка в лесах Брянска
И прострелянная со свастикой каска

Смоленские высоты-есть о чем вспомнить
Ни шагу назад-клятвой звучали слова
Уходили в бессмертье батальоны
Выпадала на землю алая роса

Парад в сорок первом-есть чем гордиться
Выстояли, выжили сгорая в огне
Чтобы перед подвигом преклониться
Май сорок пятого встретили не все

Тяжело вспоминать-забыть не возможно
Года сохранили оставленные следы
Партизанская землянка в лесах Брянска
С прострелянная  со свастикой каска.
Послесловие:
Единственное что мы можем-Это никогда не забывать какой Ценой было за Все заплачено и гордиться Подвигом предков Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама