Стихотворение «"Терпел осаду шесть недель..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:

"Терпел осаду шесть недель..."

Терпел осаду шесть недель
Воздушный замок потаенный,
Часть марта, с ним же весь апрель,
Оборонял мечты юнец влюбленный.
Не слушал он упрёков странных,
Мол, это даже не любовь!
Да и искать бы надо равных,
А не несущих голубую кровь!

Молчали те, что поумней,
Ведь «грабли» свыше начертали.
Любовь – не чувство дикарей –
Сосуд для радости-печали.

Юнец с ума сходил ночами,
Как выжить без её тепла?
Предстать бы пред её очами,
И не сгореть дотла.
И как признаться о душевных муках?
Чтоб не спугнуть в тот самый миг,
Когда теряешься в сердечных звуках,
Переходящий в жуткий крик.

Так время скорость набирая,
Воздушный замок разрушало.
Еще чуть-чуть – начало мая –
Та самая уже сбежала!
Куда? Зачем? Быть может с кем-то?
История нам умолчит.
Но до известности момента,
Юнец надежду всё хранит.


Как много в жизни предрассудков,
Нет чистоты душевных рвений!
Не знаю, вам… А мне так жутко!
От человеческих стремлений.
Так потерять себя негоже!
В толпе бумажной суеты.
И видеть лица бы - не рожи,
С увечьями моральной нищеты.

Любить! И радовать улыбкой!
Быть искренним, чуток отважным!
И уваженье не считать ошибкой!
Быть Человеком – это важно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 30.04.2015
     23:46 29.04.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама