Стихотворение «* * * Всё началось с розовой радости раннего утра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 303 +2
Дата:

* * * Всё началось с розовой радости раннего утра...

Всё началось
с розовой радости раннего утра,
скоро утонувшего
в голубой грусти дня.
Тучи чёрной чёрствости
упали серой скукой дождя.
Но и её поглотила
жёлтая жалость солнца,
сама погибая
в лазурной любви неба.
Сиреневое счастье вечера
растворилось
в его оранжевом отчаянии;
а оно,
успокоившись
в багровом богатстве своём,
было погребено
в синей скупости ночи.

Нет!
Всё началось
с фиолетовой фантазии.

1970

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама