Стихотворение «И кто, когда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 378 +1
Дата:

И кто, когда

И кто, когда в руках истомы,
От неба чистого начал,
На сене или же соломе,
Суть жизни ветхой понимал.

Но вот  в кругу смешных ученых,
Ломая голову иным,
Налузгав семечек соленых,
Казался умным или злым.

Он, отрок, не познав грядущих,
Открытий тайн и высших благ,
Прикрыл глаза – и вот он Сущий,
Глава царей и бедолаг,
Стоит над отроком безмолвно,
Глядит на белое чело.
И океаны, безусловно,
Вбирают жизни пошлой зло.

И тащат скорбно по веленью,
На гребнях страстных диких волн,
В пучину яростных сомнений,
Где утонул блаженства сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 03.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама