Я приеду к тебе по весне, в половодье,
Когда в реки сойдет, с гор растаявший, снег.
Как люблю я тебя!.. Да и ты меня вроде...
Самый близкий теперь, для меня, человек.
Как ты долго жила, ожиданьем томима,
Зажимала тоску по ночам в кулаки.
Ты поверила мне, в то, что мною любима,
И хранила тепло от пожатья руки.
Я тебе принесу не колючие розы -
Принесу с собой запах потухших костров,
Что спасали меня и в метель, и в морозы,
Когда пела тайга свои песни без слов.
Я приеду к тебе, ты со мной сядешь рядом,
И я глаз от тебя не смогу отвести.
Моя встреча с тобой, как от Бога награда,
А что долго искал - ты за это прости.
Тихий вечер придет, заколышутся тени.
До чего же мила мне улыбка твоя!
Я к тебе припаду, зацелую колени,
И с тобою уйдем за предел бытия!..
г.Красноярск |