Стихотворение «Солдатам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 241 +2
Дата:

Солдатам

Солдаты всех на свете войн,
Когда ж вы, наконец, поймёте?
Вам нужен свой родимый дом,
А не захваченный в налете.
Вам всем нужна своя семья,
Свои поля, сады и реки,
А то ведь матушка-земля
Избавится от нас навеки.
Она не хочет больше жить,
Вздыхая горечью от взрыва,
Ей предназначено  кормить
Живых,а не в земных могилах.
Да, может хватит создавать
«Мистрали», «тигры» и «катюши»,
Пусть вам расскажет ваша мать,
Как ждать с войны - её послушай!
Вы пойте песни про любовь ,
А не про смерть врагов заклятых,
Тогда, быть может, больше вновь
Не будет в мире виноватых.
Не надо горе вспоминать
Как праздник чьей –нибудь  победы,
Пусть спит спокойно ваша мать
Ведь не нужны ей эти беды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама