Стихотворение «Он лежит, уткнувшись в землю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:
«Уткнувшись в землю»
Предисловие:
С Праздниками Вас!

Он лежит, уткнувшись в землю

Он лежит, уткнувшись в землю,
Отдыхает... будто умер.
Не последний и не первый,
кто в аду поспать задумал.
Не будите! Рановато...
До атаки пять мгновений...
Сам проснётся, если надо...
Спросим, что видал, Евгений?
Ну, конечно же, Победу!
И Москву в огнях салюта...
Вволю радости отведал,
Только грустно почему-то...
В сорок первом, в сорок пятом
сны о близких и Победе,
и о тишине, понятно,
Все солдаты бредят этим...

Сны - они почти что дети, -
тот грустит, а тот смеётся...
До атаки и до смерти
пять мгновений остаётся...
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама