Стихотворение «Я был.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 448 +1
Дата:

Я был.

Тот  Мир  во  сне  был  незнакомый:
Тревожно,  грустно,  скучно  мне….
Найти  стараюсь  я  основу,
Предвидя  мрак  последних  дней.
И  сон,  и  жизнь — Душа  и  Тело,
Две  ипостаси,  две  Судьбы:
Жизнь  как  во  сне  вся  пролетела
И  уместилась  в  слове,  был….

Я  был,  во  мне  кипели  чувства…
Страдал,  восторженно  любил,
Пленён  был  силою  искусства,
Но  кем  же,  всё-таки  я  был?
А,  впрочем,  столь  ли  это важно? —
Извечный  спор,  простой  ответ:
Харизмы  нет,  не  эпатажный
И  потому  не  вышел  в  свет….

Мой  Мир  вокруг  меня  сомкнулся
И  я  его  воспел,  как  смог —
В  моих  стихах  ожил,  проснулся,
Ведь  я  творец,  хотя  не  Бог….
Но  всё  равно  приятно  это —
Не  олигарх  и  не  магнат:
Пока  жива  Душа  поэта,
Он  будет  сказочно  богат!
--------------------------------------
Когда  весь  Мир  в  твоих  объятьях
Пространство  мысленно  стреножь,
Примерь  Мечту  в  любое  платье
И  испытай  восторг  и  дрожь!
2010г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 28.06.2019
Замечательно!
Когда  весь  Мир  в  твоих  объятьях
Пространство  мысленно  стреножь,
Примерь  Мечту  в  любое  платье
И  испытай  восторг  и  дрожь!
- а эти строки просто супер!
     13:06 10.06.2019
     03:57 09.06.2019
СПАСИБО  за  талантливо  изложенные  глубокие  мысли  сердца!  
     14:45 07.06.2019
Достойно прочтения и высокой оценки...
Благодарю!..
     14:07 05.06.2019
И это единственно правильное решение.
     18:11 23.05.2019
Такие светлые...ничего не требующие...никого не осуждающие строчки.......
Спасибо
     18:39 31.10.2016
спасибо 
     00:02 27.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама