Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +2
Дата:

Надежда

В чашке чая расплавленный месяц
От дыханья дрожит как огонь,
На часах без пятнадцати десять,
Слышен явственно башенный звон.
Я до боли глаза напрягая,
Всё смотрю в заоконную синь,
И далёкий твой стан, дорогая,
Вижу в линиях сонных осин.
Пусть трепещут деревья, качаясь.
Шелест этот на шёпот похож.
Я в том больше теперь убеждаюсь,
Что, уйдя, всё же, вся не уйдёшь.
Ты останешься тенью заплечной,
И виденьем счастливым во сне,
И блаженною памятью вечной,
И мечтой о грядущей весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама