Стихотворение «Стриптиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Песенник
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 471 +1
Дата:

Стриптиз

Я в поле не воин,
       тобою неволен,
                   и адское скерцо,
                                  жестокий каприз.
Но правдой не болен,
        под звон колоколен,
                   последнее средство
                                    душевный стриптиз.



Разденься,
        сними с себя кожу,
                   ты видишь как здесь мы,
                                     с тобою похожи.
Мы прячем под маской
        немого искусства
                    как нервно стекают
                                      забытые чувства.


И родом из рвани,
         я выпал из брани,
                     навеки изгнанник,
                                        на этой земле.
И вечно на грани,
          попутно с ветрами,
                      израненный странник
                                        в дорожной петле.


Закрытые двери,
          метелей свирели,
                       разлуки да встречи
                                       в сиротском краю.
Не люди, не звери,
           но пили, да пели,
                        и плавились свечи
                                        в холодном раю.


Я в поле не воин,
       тобою неволен,
                   и адское скерцо,
                                  жестокий каприз.
Но правдой не болен,
        под звон колоколен,
                   последнее средство
                                    душевный стриптиз.
Послесловие:
D
Я в поле не воин,
       F#
       Тобою неволен,
                   Bm                     G
                   И адское скерцо,
                                                   F#
                                  Жестокий каприз.
               D  
Но правдой не болен,
                       F#
        Под звон колоколен,
                                         Bm                          
                   Последнее средство
                                    G                  F#
                                    Душевный стриптиз.


A
Разденься,
                               D
        Сними с себя кожу,
                                             G
                   Ты видишь как здесь мы,
                                    F#            Bm
                                     С тобою похожи.
                          A
Мы прячем под маской
                    G
        Немого искусства
                                       F#
                    Как нервно стекают
                                                     Bm
                                      Забытые чувства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 14.01.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама