Стихотворение «На первый, второй рассчитайсь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: друзьягероиокопыпереулки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 671 +1
Дата:

На первый, второй рассчитайсь...

А знаете, вы, как гибли герои?
В бою, за людей, за спасение в море,
За свет, за идею, за кровные узы,
А тот, кто не выдержал - числился трусом...

А знаете? В схватке, в лихом переулке
Где эхо смеется:  при мерзко и  гулко,
На палубах шатких, в бросках из окопа
Мог первый идти -  несмелый и  робкий,
Мог хитрый, прожженый, шутник и зануда
И часто, их смерть, настигала - "за друга"
За то, что делить, своих чувств не хотели,
За то, что спасали ни днями, неделями...
Что жить, не смогли бы, "по факту измены"
Ни третий, второй, а конечно же первый...

И случай-"гадалка", и с фартом не знает
Какую позицию, кто, занимает...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама