Стихотворение «ЛИВЕНЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 277 +1
Дата:

ЛИВЕНЬ.

Ливень пробежался по деревьям...
Не забыл по улицам пройти
Всех помыл, в сухих он не оставил
На своём бесхитростном пути.

Всех помыв,ушёл в другое место,
За собой оставив зеркала -
В них теперь любуются деревья
В них теперь красуются дома.

Зеркала различного разлива,
Все лежат подвижно на земле
Солнышко их тоже посещает -
И отображается в воде.

После ливня, солнышко сияет
И чудесный день будет опять...
Детвора святая по зеркалам
Во дворах вся будет там гулять.

Ливень разостлал, на улицах с воды
Зеркала с домами, цветущие сады...
Проходя по зеркалах всех сотканных с воды
Люди в зеркалах, все путают следы.

И волшебник добрый, тёплый ливень
Потрудился и помыл листву -
И дома помыл все и дороги,
Одного я только не пойму.

И зачем же ливень всех людей?
Когда льётся, в дом всех заганяет -
Как рисует зеркала свои
В сказку никого не посвящает.

Ты нам нужен ливень иногда,
Приходи, к нам в гости ты почаще...
И дари зеркала нам с воды,
Напои зелёные все чащи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама