Стихотворение «Бессонница, Логика, Рацио, и др.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Бессонница
Стихотворения к празднику: День фрилансера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:

Бессонница, Логика, Рацио, и др.

Бессонница Логике не по зубам,
хоть та наступательна и агрессивна,
но доводы Логики – меньше чем хлам,
но методы Рацио - слишком наивны.

Сознание видит свой полный конфуз,
и бредит, скрывая от Воли – фиаско.
Бессонница вторглась в их дружный союз!
И шаткое Рацио ей не указка.

Разболтанный лес говорительных слов,
бредовый орнамент осмысленных действий.
Сосчитана прорва баранов, слонов.
Бессонница глухо застряла на месте.

СтатУя мыслителя пучит мышцу,
являя тщету осознать мирозданье.
Не многое можно увидеть слепцу.
Не многое в мире имеет названье.

Слова, объяснения, жесты, язык –
- обманчивы, как синева небосклона.
Бессонница любит ходить напрямик
сквозь стены, заветы, законы, кордоны.

К любой суете безответная жуть.
Не впаривай поводы ей за причину.
А Логика - знает, что надо уснуть,
а Рацио - тупо считает скотину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама