Стихотворение «В городе Киеве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 374 +1
Дата:

В городе Киеве

В городе Киеве Русского лада
Русского мира, Русской души
Выросла чудная девушка Рада
С сердцем по Русски очень большим.

Русь православная в каждой травинке
В тихом течении деда Днепра,
Рада, красавица точно с картинки
Словно сошла у поэта с пера.

Время для Киева выдалось лютым
Предали Русичей свора Иуд...
Правят народом зачинщики смуты,
Градоначальником сделался шут.

На растерзание трусливым холопам
Роздана Русского мира земля.
Платит Америка, скочут укропы.
Честь продана Елисейским полям.

Стонет Крещатик от факельных шествий
В храмах оскалился бес вельзевул,
Службу ведет в позолоченной шерсти
Благословляя кровавый разгул.

Вздрогнула мудрая девочка Рада,
Болью пронзило девичье лицо.
Сколько страдания родине надо
Чтобы вернуться к заветам отцов?,

Чтоб искупить отречение от древа
Древнего рода единой семьи?
Чтобы смягчить волю Божьего гнева?
Чтоб все вернулось на круги свои.

Русь полыхает страшным пожаром
Рада к руке примеряет кастет.
Где-то в душе зарождается ярость,
Сим пробуждается Русский рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 07.05.2015
     07:29 07.05.2015
Очень точно все подмеченно.
Хорошее стихотворение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама