Стихотворение «Историю нельзя переписать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 583 +4
Дата:

Историю нельзя переписать...

Недолговечна память у людей...
Все знают место прадеда могилы?..
А что быть может этого бледней?..
Ведь память придаёт нам с вами силы!..

Но помнят люди, к сожаленью, мало,
И имена теряются  в веках,
А ветер разметёт по свету прах,
И все уйдет, как будто не бывало...

Лишь только скалы помнят молчаливо
Ваятеля искусного резец,
Но кто оставил этот образец,
Сокроет вечность от людей уныло...

Проходит время..., ветреное племя
Поверив заверениям  господ,
В угоду им, себе сколотит гроб,
Когда нацистского разбудит зверя...

В истории уже всё это было...
Всё повторяется и нужно знать:
Историю нельзя  переписать,
Когда она свой ген в людей вложила...

И подвиги народов остаются,
И будут жить, предупреждая крах,
Звучать набатом в праведных умах,
И в прах ни в кои веки не сотрутся...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 09.05.2015 (1)
Помним. Чтим. Не забудем!
     08:35 09.05.2015
Спасибо, Николай...
С Днем Победы!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама