Как много было раньше витражей –
дома культуры, парки, магазины…
в них линии с проворностью ужей
переплетались в яркие картины.
И я на них смотрел и понимал,
какой ценой досталась нам Победа,
как было трудно выплавлять металл,
как мир прекрасен, юн и не изведан…
А нынче небоскребы тянут ввысь -
на самый верх с размахом королевским,
и в этой красоте витает мысль,
скрываясь за тонированным блеском. |