Стихотворение «Спор в таверне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 694 +1
Дата:

Спор в таверне

Мужик с седою головой,
Под общий шум и гласов вой,
В таверне бочкой бренди пил,
На спор в себя ее залил,
И все кричали: «Вот мужик!».
«Да что же я? Я все могу!
И бочку пива я смогу,
Выпить разом и пойду,
Я покупаться на пруду».
Все закричали: «Спор! Давай!
Пиво в горло заливай!».
Взял мужик на спор бочонок,
Был он стар и очень ловок,
Пил он мелкими глотками,
И казалось бы веками,
Мог он пить и пить бочонок,
Был он стар и очень ловок.
Вот и кончилось все пиво,
Выпирал живот красиво.
Тот мужик усы обтер,
Вышел в зал он как актер,
Тихим шагом на средину,
Все смотрели на мужчину.
Два бочонка: бренди, пиво,
Выглядел тот спор красиво.
Вдруг упал мужик седой,
Шмяк, об пол он головой,
Тут же умер на полу,
Он в таверне на пруду,
Где купаться обещал,
Зря он зелья намешал,
Бренди, пиво – вместе смерть,
Знайте люди напередь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама