Стихотворение «КТО говорит, ЧТО на ВОЙНЕ не СТРАШНО? /По Ю.Друниной/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 592 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение написано по заданной строке Юлии Друниной "Кто говорит, что на войне не страшно?"

КТО говорит, ЧТО на ВОЙНЕ не СТРАШНО? /По Ю.Друниной/

Кто говорит, что на войне не страшно?
Когда навстречу танк, и ты -- один...
Хоть было страшно, только очень важно --
Подбить его! Вот, получай, ты, сукин сын!

Кто говорит, что на войне не страшно?
Тот в первый бой ни разу не ходил.
А наш солдатик, молодой и не отважный,
Хоть плакал, но штыком врага добил.

Кто говорит, что на войне не страшно?
Когда в сарай согнали всё село,
И подожгли...  И стон стоял ужасный,
И зверское эсэсовца лицо.

Кто говорит, что на войне не страшно?
Когда младенцев, отобрав у матерей,
Бросали вверх, как будто лист бумажный,
И на лету стреляли в тех детей.

А на коленях матери рыдали,
И целовали зверям сапоги:
"Не убивайте их, не убивайте!"
Но хохот пьяный... Боже, помоги!

Кто говорит, что на войне не страшно?
Не верьте им, не верьте никогда!
Кто побывал на той войне, хотя б однажды,
Ответит честно: "Страшно было?" -- "Да."

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/kto-govorit-chto-na-voine-ne-strashno-136824.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама