Стихотворение ««Вой» (деревня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:
«Деревня»
Предисловие:

«Вой» (деревня)

— Старая!  К окну,  поди,
Глянь во двор,  собака воет,
Мне же что — то не с руки,
Больно тяжко. Сердце ноет...
— Слышь?  
Поди  ко мне присядь,
Дайка руку поцелую,
Хватит слёзы распускать -
Лучше...  
Молодость шальную -
Вспомни!  
Кепочку мою,
Взгляд пацанческий и дерзкий,
Помнишь?
Я сказал: — Люблю -
В клубе -  Вальс танцуя "Венский"

Сорок первый… Вспомни,  год,
Мать меня не отпускала,
Весь тогда честной народ
Вслед махал…  А ты бежала…
Да… не лёгкая судьба,
Выпала нам с тяжкой долей,
Вишь?  Забрала всех война,
Сделав бабам, жизнь всю вдовей…
Сколь в деревне мужиков -
было.  А сейчас осталось?
Эх…  Совсем уж стариков -
Я да пять...  И жизни малость…

— Старый?!
Взбрендил,  что ли ты?
Или, белены объелся?
Ишь… Поди к окну...  Поди -
в лёжку старости наелся?
— Это?  Гришка наш сосед,
Воет спьяну,  бедолага.
Вон! Жена ему во след,
Ты куда?  Давай-ка в хату!
— Мелишь мне...  Эт ты про что?
Смерть зовёшь? Не будет смерти...
Ишь… как хворь, так всё одно -
ляжем лучше… рядом вместе…

Ночь зашторила окно,
Спят в обнимочку «младые»,
Старость сном ушла давно,
В поле бегают «чудные».
Он в кепчонке да шальной,
Ветром мчался догоняя -
Юность,  в  снах…
О том… былом -
Ночь, улыбкой восхищала...
Лишь собака во дворе,
Вместе с Гришкой да на пару,
Воют песни при луне,
Пять да он...  
Деревня спала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:25 16.05.2015 (1)
Хорошее получилось произведение, мне очень понравилось! название
     07:37 16.05.2015
Спасибо за Тепло Сакура
С Тёплышком к Тебе Души
     18:09 12.05.2015 (1)
1
Очень интересно описано!!! СУПЕР!!!

     13:25 13.05.2015
1
Спасибо Эмми
Жизнь... Что тут скажешь?
Хоть такая но Счастливая.
     17:07 08.05.2015 (1)
История жизни  в небольшом стихе. Спасибо, Юра, за твой поэтический рассказ.
     02:59 09.05.2015
Спасибо Танюша.
Деревни держатся на одних только стариках.
Хоть поддержать их памятью да стихами о них.
С Тёплышком к тебе
Реклама