Стихотворение «Под дождем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 347 +1
Дата:

Под дождем

название



Небо серой, волнистой текстуры,
Видно, мира поблекла расцветка.
И в тончайших березовых ветках
Бродит ветер,озябший и хмурый.

Дождь устроил себе пересменку,
Сбросив с неба последние капли.
И кружатся две серые цапли
Свесив книзу худые коленки.

Я такой же, как ветер, продрогший,
И такой же шатун беспризорный.
Словно службу несущий дозорный
Все шагаю по тропке размокшей.

И куда заведет меня тропка
Я пока что не знаю, но, верю,
Не напрасно тропинку я мерю.
Не напрасна с дождем пикировка.

Я дождусь. Щедро, ярко и сочно
Солнце землю раскрасит лучами,
Ветер небо раздвинет над нами,
И тогда ты придешь. Это точно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 19.05.2015 (1)
класс
     18:28 19.05.2015
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама