Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: сергей сиднев
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Память

Память

В предрассветной тиши,
Как лихой перепляс -
Рев чудовищ - машин,
Топот, скрежет да лязг!
Ужас всюду витает,
И плачь матерей ...
Слуги Смерти шагают,
В обличье людей!

Миром проклятый час,
Репродуктор хрипит...
Солнца раненый глаз,
Из - за леса чадит.
Не понять: то- ли зарево,
То - ли восход...
Бог войны пляшет на небе -
Кли-и-и-ч подает!

Всюду праздник Беды,
Всюду горе да страх...
Да браслеты - следы,
На пшеничных полях.
Земляникой в траве,
Капли крови висят...
Стон плывет по Земле ,
Да церковный набат!

Дым да копоть,  да смрад,
Медный колокол рвет:
- Встань же! Встань же, солдат -
Мать Россия зовет!
И вставал он, хмелея,
В полный рост и анфас.
До последнего веря -
Придет Судный час!
..............
Расспросите о том,
Ваших дедов, отцов.
Им, свинцовым дождем,
Смерть хлестала в лицо!
Как в пылу перебранки,
В кровавом поту.
Шли солдаты на танки,
В предсмертном бреду!

Как они, умирая,
Вспоминали свой дом:
- Как, детишки, родная?
Пусть гордятся отцом!
И несли похоронки,
Весть плохую свою.
На родную сторонку:
"...Ваш остался в бою".

Как гостей "провожали",
Нежеланных они!
Что бы свадьбы играли,
Наши мирные дни...
И как скорбным проклятьем,
Овдовевших невест.
Им позорным распятьем,
Стал березовый крест...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 09.05.2015
Серёжа, великолепно !!!
Реклама