Стихотворение «"Холодные фонари над простором асфальтовым..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

"Холодные фонари над простором асфальтовым..."

Холодные фонари над простором асфальтовым
Провожали в ночь, как всегда, беззаботно,
Любого прохожего, нелюдей, душевно раненых,
Нелюбимых влюблённых, если угодно.
Огонь электрический в воде пруда отражался,
Играя с волнами, не боясь кануть на дно,
Затеять пожар бы, согреть все пытался,
Но как взлететь, коль летать не дано?!
Здесь, внизу, далеких звёзд отражением,
Фонари провожали чьи-то надежды,
Чьи-то упреки, что внезапным вторжением,
Адресантом направлены возмущенно мятежным!
Желая помочь, хоть кому-то, хоть как-то,
Бело-желтый фонарный свет цеплялся за ветви.
Но был не замечен – ведь люди – бестактны,
Своим эгоизмом сплетая Линча петли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама