Стихотворение «Домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

Домой

"Расскажи, почему эти птицы на юг улетают,
В страны теплые, там, где мороз отродясь не бывал?"
"Потому что земля та прекрасна, подобная раю,
Там сочится нектар, каждый день как цветной карнавал."

"Но тогда объясни, для чего возвращаются снова
В этот край неприметный и серый, увязший в грязи?
Неужели им мало чудесного, теплого крова,
Где ни голод, ни боль, никогда им не будут грозить?

Почему они гнезда здесь вьют и щебечут от счастья,
Почему они в танце кружатся, летя под луной?
Почему же сюда каждый год они радостно мчатся?"
"Тут все просто, мой милый, они прилетают домой..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама