Стихотворение «Мыслята, часть 2.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмнениевзглядмысльдело
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

Мыслята, часть 2.

Высокий ранг, отличная зарплата,
Здоровье крепкое, прекрасная семья -
Всё это получить поможет вам, ребята,
Простая школьная семья.

                 *   *   *

Не надо лукавить, чтоб выглядеть краше:
Людской страх - вполне бытовое явление.
Вопрос в том, что смысл слова "бесстрашие"
Не в отсутствии страха, а в преодолении!

                 *   *   *
Кто-то поддержит, кто-то окрысится,
Но твёрд я в своём убеждении:
Каждый из нас сможет возвыситься,
К другим проявив снисхождение!

                 *   *   *
Глубокий вдох и твёрдый взгляд,
И шаг вперёд уверенный,
Сметая напрочь ряд преград,
Несут успех - проверено!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама