Бурундукъ
(подражание А.А.Блоку)
Ночь, комната, доска и стол
Бессмысленный и тусклый свет.
Ходи ещё хоть жизни пол —
Ты упадёшь. Исхода нет.
Ты упадёшь, пойдёшь сначала,
Пройдут года, пройдут века.
Ночь, ледяная гладь пенала,
Стол, комната, печаль, доска...
ДОСКА
автор Лимпапо
(подражание Бурундуку)
Ночь, спаленка, любовь, девица.
Интимный свет из ночника.
И нет желания жениться -
Я не готов ещё пока…
Успеется… Эх, жизнь-дорога…
Живу, вздыхая на ходу.
Моя девица - недотрога.
Влюбился на свою беду…
Хорошего-то в ней немного:
Доска-доской. Характер злой.
И проводил бы до порога,
Чтоб не просилась стать женой...
Но не могу. Характер вялый.
Так и лежим. В глазах тоска.
Корю себя: что, девок мало?
Зачем нужна тебе доска?
| Помогли сайту Реклама Праздники |