Стихотворение «Все изменилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 426 +1
Дата:

Все изменилось

Автор стихов - Елена Асеева

***

Все изменилось. Не понятно,
Куда теперь, к чему идти?
Качусь я по накатанной и гибну,
И знаю, нет обратного пути.

Мир изменился? Нет, не верно,
Все так же крутится Земля…
Наверное, не в мире дело,
А изменилась только я.

Смотрю на жизнь и понимаю,
Что все не то, и все не так:
И время вспять не повернешь,
Чего добилась, то пустяк…

Летят года, не остановишь,
А, кажется, вчера вот было 20:
Когда тебе открыты все дороги,
Свободой можно наслаждаться…

«Так будет вечно!»- думала сначала,
Потом заботы новые, семья…
Темп жизни набирал лишь обороты,
И про себя  совсем забыла я.

Спешишь куда-то постоянно,
Боишься всюду опоздать,
И знаешь, если остановка,
То можно много потерять.

А начинать опять сначала
Уже не хочется, поверь,
И наступив на интересы,
Упав, встаешь еще быстрей…

Мир изменился? Нет, конечно!
Все встанет на круги своя,
Когда пойму я  наконец-то,
Что изменилась только я!

17.10.2009г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2010
Свидетельство о публикации №110021703865

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама