Стихотворение «Мудрецы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:

Мудрецы

От древних постулатов чтимы крохи.
Но вот беда, всё чаще узнаём,
Что мудрецы,- пьянчуги и пройдохи...
" Бездельники ? А правду - матку гнём ".

О чём они пытались нам поведать,
Какие, скажем, новшества открыть ?
В те времена, чтоб сытно отобедать,
Им приходилось " носом землю рыть ".

" Мешки таскать ? Горбатиться ? Ну что вы !
Гораздо проще пара мудрых фраз ".
И эти вот хитрюги - острословы,
Давали то советы, то наказ.

Их нынче расплодились легионы,
Полно средь государственных мужей.
Всю мудрость подгоняют под законы,
Которые пригодны для бомжей.

Все мудрости заложены в Скрижали,
Но чтим мы детский лепет мудрецов.
Их рано или поздно всех сажали.
Кого ? Когда ? Не сыщете концов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 13.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама