Я не позволю вам жениться,
Храните девственность и честь,
Прекрасной даме нужен рыцарь,
Чтоб чаще слышать вашу лесть.
Один лишь знак благоволенья –
Вас различать среди других,
Вы дали мне обет служенья,
Несите службу, как жених.
Позволю вам в ночи бесплодной
Бежать корысти юных дев,
И обожать мой взгляд холодный,
И облака моих кружев.
Одной улыбкой или взглядом
Я возношу вас к небесам,
За это вы должны быть рядом,
Как верный сторож на часах.
И отличать меня, по праву,
Среди других Прекрасных дам.
Храните верность, рыцарь славный,
А слава будет по делам.
Когда рукой в перстнях и кольцах
В окне заоблачном взмахну-
Зовите новых добровольцев
На приключенья и войну.
Где ваша доблесть, и отвага,
И ваша рыцарская честь
Получат сладостное благо-
Осознавать, что я ваш крест.
|