Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:

Февраль

Не ругайте февраль за двуличье,
За усталость и тяжесть зимы,
А найдите в природе отличье,
Вдохновясь приближеньем весны.

  В раннем солнца восходе приветьте
  Недвусмысленный признак тепла
  И сквозь ветра порывы заметьте:
  Нота звонкая в гамму легла.

Не ругайте февраль - смог он даже
Стать короче на несколько дней,
Чтоб весны нарожденье уважив,
К нам приблизить её поскорей.

  Не ругайте февраль, пусть пугает
  Он морозом и снегом порой.
  Как тепло и весну приближает
  Неизбежную встречу с тобой...

В шуме вьюги гроза нам приснилась,
В блеске снега пригрезился май.
Кошка глазом в окно покосилась:
"Хватит спать. Уже утро. Вставай!"

                                     Февраль 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:16 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     19:53 02.08.2015
Спасибо, Лена. Я стараюсь и иногда получается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама