Стихотворение «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +2
Дата:

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Вот прошли года, десятилетия...
Семьдесят, прошло с войны той лет -
Нет такой семьи в Большой России
Где не погиб, отец бы или дед...


Шёл Бессмертный Полк  непобедимый...
По просторам нашей всей страны
Отгремела война, сорок пятого -
Победители, пришли все с войны.

Молодыми все были, красивыми -
Кто постарше других, повзрослей
Говорят с портретов они все нам
Будьте счастливей всех, и сильней.

Все вернулись Отцы, Деды, Прадеды -
С незабвенной далёкой войны
Бессмертный Полк Отцов, Дедов, Прадедов -
Уничтожил, фашизм сатаны.

Идёт Бессмертный Полк непобедимый
По улицам, проспектам всей страны
От Калининграда, и до Иркутска,
И от Камчатки, до Астаны.

Бессмертный Полк, идёт сейчас по краю
По грани прошлой, фашистской той войны -
От Сахалина и до Смоленска
Бессмертному Полку, мы все верны.

Бессмертный Полк, шёл по Красной Площади
И по Дворцовой Площади он шёл -
За ним глаза всех с неба наблюдали...
Глаза всех наших дедов и отцов.

Мы помним Вас, Бессмертные Герои,
Мы чтим и помним, Вас мы не забудем!
Мы Вашу Святость и Боевой Ваш Подвиг
В веках как знамя, дальше нести будем.

Будем мы хранить для Вас родные -
Память всей России на века,
Будем мы рассказывать потомкам,
Что война кровава  и горька.

Отстояли Вы, ценою Жизни -
Всех теперь живущих на Земле...
Завещая МИР и Счастье внукам
России Великой, Непобедимой Стране.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама