Стихотворение «Снег захрустел под ногами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Снег захрустел под ногами

Сегодня упал снег.
Прямо к моим ногам.
Он был таким белым-пребелым,
С отметками птичьих когтей.
И я вдруг понял, что  тоже,
Могу написать свои мысли,
Сжимая крепко ресницы ,
На фоне хрустальных ветвей.

А кто прочитать сможет,
Послание скрытое это?
Что будет спрятано мною
Среди стеклянных ветвей.
Быть может сама королева?
Та самая, вьюжная,снежная
Взглянув на свое отражение
В серебристый застывший ручей.

Ах, снег захрустел под ногами,
Как будто стаканчика стенки
Мороженного застывшего в окоченевших руках
Кто сможет теперь отогреть их?
Кто сможет и кто захочет?
Не знаю. Совсем не знаю.
Весь мир морозом пропах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама